InvestFuture

Ирак ожидает роста экспорта нефти на 17% в 2014 г.

Прочитали: 32

Власти Ирака ожидают роста экспорта нефти из страны в 2014 г. на 17% до 3,4 млн баррелей в сутки, сообщает MarketWatch со ссылкой на заявление министра страны Абдулы Карима ал-Луаиби.

Добыча нефти в Ираке по итогам апреля этого года составила около 3,1 млн баррелей в сутки, экспортировано из них было 2,6 млн баррелей.

Объем суточного экспорта нефти в 2013 г. ожидается на уровне 2,9 млн баррелей.

По данным BP Plc, Ирак располагает пятыми по величине в мире запасами сырья, и компания BP Plc пересмотрела свои оценки в начале этого месяца и повысила их почти на 5% до 150 млрд баррелей. Курдский регион страны имеет дополнительные 45 млрд баррелей согласно статданным КРП. А по информации Bloomberg, в марте Ирак производил 3,2 млн баррелей в день.

Согласно данным Международного энергетического правительства объем экспорта страны в прошлом месяце составил 2,43 млн баррелей в сутки. Из общего объема поставок 330 тыс. баррелей в сутки шли из северного нефтедобывающего центра Киркук в Турцию по трубопроводу, контролируемому центральным правительством, говорится в ежемесячном докладе МЭА, опубликованном 11 апреля. "К 2019 году более 3 миллионов баррелей нефти в сутки могут проходить через северный энергетический коридор из Ирака в Турцию и на международный рынок", - сообщил министр природных ресурсов Ирака курд Ашти Хаврами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ирак ожидает роста

Поделитесь с друзьями: