InvestFuture

Saxo Bank: конфискация депозитов в ЕС продолжится

Прочитали: 32

Вкладчики и инвесторы в Европе могут на собственном опыте пережить повторение кипрского сценария конфискации их средств. С таким заявлением в интервью ежедневной деловой газете City AM выступил один из руководителей датского Saxo Bank Ларс Кристенсен.

Ларс Кристенсен, генеральный директор Saxo Bank

“Можете не сомневаться, налоги на депозиты и другие варианты конфискации средств обязательно повторятся в еврозоне. Политики не знают, как решить долговые проблемы в регионе. Они будут метаться от одних мер к другим, пока вновь не разразится кризисная ситуация и не пострадают обычные вкладчики.
Я бы предложил посмотреть на эту ситуацию шире. Это не только европейская проблема. Речь идет о глобальном кризисе. Те действия, которые сегодня предпринимают мировые центробанки, в дальнейшем приведут к серьезным последствиям, которые ударят по всем мировым валютам – американскому доллару, евро, фунту, японской иене. Доверие к бумажным деньгам будет неуклонно снижаться. Политика безостановочного печатания денег со стороны ФРС США, Банка Японии и других ЦБ подрывает доверие к самим центральным банкам, к качеству активов на их балансе и к тем национальным валютам, которые они печатают”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Saxo Bank: конфискация

Поделитесь с друзьями: