InvestFuture

Intel поддержала сделку SoftBank и Sprint

Прочитали: 26

Крупнейшая сделка в секторе мобильной связи США привлекла внимание компании Intel. Глава кремниевого гиганта Пол Отеллини рассказал, каким ему видится будущее оператора Sprint. И его слова для многих стали неожиданностью.

Оказывается, Отеллини считает, что этот актив должен достаться японской SoftBank, а не американской Dish. Бизнесмен даже отправил послание Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC), в котором рассказал, почему такой вариант сделки предпочтителен для экономики США. По его словам, присутствие SoftBank на американском рынке усилит конкуренцию и позволит создать более эффективную систему сервиса.

В то же время другой представитель Intel "сдал" своего начальника, напомнив, что SoftBank, в отличие от Dish, является партнером компании.

Напомним, что японцы предложили за контроль над Sprint $20,1 млрд, а Dish внезапно озвучила более щедрое предложение - $25,5 млрд. Некоторые эксперты соглашаются с мнением Пола Отеллини. По их мнению, японский тяжеловес на рынке США действительно станет необходимой третьей силой. Доминирование Verizon и AT&T многим не нравится, и у Dish мотивация менять статус-кво слабее, чем у SoftBank.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel поддержала сделку

Поделитесь с друзьями: