InvestFuture

1 мая: главные события дня

Прочитали: 23

Торги на российский фондовом рынке возобновятся только 2 мая, после выходных. Мировые фондовые площадки замерли в ожидании решения ключевых центральных банков, в четверг станет известно о итогах заседания Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка.

Помощь от Большого брата

С 1 мая Кипр снижает ставки по банковским вкладам. Потолок доходности для разных видов депозитов – 3,5% максимум. Если банки хотят удержать ставки выше этого уровня, им придется наращивать основной капитал. А сейчас, когда на Кипре разгар финансовый кризис, это не так-то легко. Кстати, первый транш финансовой помощи от Большого европейского брата Никосия должна получить уже в начале мая. После средства будут переводиться каждые три месяца в течение 3 лет. И каждые три месяца "тройка" кредиторов будет проверять бюджетные доходы и расходы страны.

На пороге Москвы Х5 Retail Group с 1 мая встанет на пороге Москвы.

Х5 Retail Group с 1 мая встанет на пороге Москвы. Компания не добилась от мэрии права на въезд в столицу в дневное время суток. Напомню, именно с начала мая будет действовать запрет на въезд грузовиков с 6 утра до 10 вечера. Причем теперь это коснется не только транзитных, но и остальных большегрузных авто. Примерно тысяча магазинов "Пятерочки", "Перекрестка" и "Карусели" могут потерять треть товара. Х5 Retail Group уже подавала документы на пропуска дважды, но, по мнению властей, компания не представила всех необходимых бумаг. В следующий раз ритейлер сможет обратиться за получением пропуска только 23 мая.

Во имя науки 1 мая сооснователь BlackBerry Майк Лазаридис уйдет из компании во имя квантовой науки.

1 мая сооснователь BlackBerry уйдет из компании во имя квантовой науки. Майк Лазаридис покинет пост вице-президента канадского производителя смартфонов, чтобы вплотную заняться руководством венчурного фонда. Сам фонд - Quantum Valley Investments - начал работу примерно месяц назад. Объем - $100 млн. Майк Лазаридис работал в BlackBerry почти 30 лет. Он занимался руководством компании совместно с Джимом Балсилли. Но в январе 2012 г. на пост генерального директора встал Торстен Хейнс. Тогда Лазаридис занял пост вице-президента. Сам Майк считает, что с выпуском BlackBerry 10 он полностью выполнил обязательство перед советом директоров и теперь с чистой совестью покидает компанию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
1 мая: главные события

Поделитесь с друзьями: