InvestFuture

Moody's срезало рейтинг Словении до мусорного уровня

Прочитали: 34

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг Словении на две ступени с "Baa2" до "мусорного" уровня "Ba1". Прогноз "негативный", то есть не исключается возможность нового снижения.

Основной причиной такого решения стала растущая вероятность того, что Словении может понадобиться внешняя помощь. Помимо этого в отчете Moody's было отмечено крайне тяжелое состояние банковского сектора страны, а также быстрое ухудшение состояния государственных финансов.

Ситуация в Словении постепенно ухудшается, и высока вероятность того, что она может стать следующей страной после Кипра, которой потребуется финансовая помощь.

В том случае если ситуация в стране не изменится, на ее спасение может потребоваться примерно 4 млрд евро. В столь сложной ситуации страна оказалась из-за коллапса ипотечного рынка и, как следствие, из-за резкого роста объема непогашенных кредитов.

Для преодоления текущей ситуации идет подготовка к продаже государственных долей в ряде крупных государственных компаний. Однако инвесторы крайне скептически относятся к данной инициативе, считая, что таким образом власти лишь пытаются выиграть время и избежать полноценной приватизации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s срезало

Поделитесь с друзьями: