InvestFuture

Dish утверждает, что Softbank не справится со Sprint

Прочитали: 28

Битва за контроль над третьим крупнейшим мобильным оператором Америки продолжается. Сегодня свой ход сделала компания Dish, которая пытается отвоевать сделку у японской SoftBank.

Глава Dish, которая занимается производством систем спутникового вещания, в интервью газете USA Today открыто заявил, что главная проблема SoftBank - языковой барьер. По его словам, японцам будет очень трудно работать с американской инфраструктурой, так как у них нет достаточного количества англоязычных сотрудников. В результате обещанной модернизации Sprint не дождется.

Напомним, что накануне SoftBank озвучила свои аргументы против Dish. По словам руководства компании, управлять оператором мобильной связи может только игрок с опытом работы в этой области. SoftBank является одним из признанных лидеров в этой области. Что касается поставщика спутникового телевидения, то он, по мнению японцев, лишь наводнит новый актив долгами.

Ранее SoftBank предложила за долю в Sprint $20,1 млрд, а Dish внезапно озвучила более щедрое предложение - $25,5 млрд.

В среду глава Intel Пол Отеллини неожиданно заявил, что этот актив должен достаться японской SoftBank, а не американской Dish. Бизнесмен даже отправил послание Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC), в котором рассказал, почему такой вариант сделки предпочтителен для экономики США. По его словам, присутствие SoftBank на американском рынке усилит конкуренцию и позволит создать более эффективную систему сервиса.

Некоторые эксперты соглашаются с мнением Пола Отеллини. По их мнению, японский тяжеловес на рынке США действительно станет необходимой третьей силой. Доминирование Verizon и AT&T многим не нравится, и у Dish мотивация менять статус-кво слабее, чем у SoftBank.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dish утверждает, что

Поделитесь с друзьями: