InvestFuture

Дефицит торгового баланса США снизился

Прочитали: 27

Дефицит торгового баланса США сократился больше, чем прогнозировалось в марте, достигнув одного из самых минимальных значений за последние три года, наряду с тем как снизился импорт потребительских товаров и бизнес-оборудования.

Как сообщило Министерство торговли, дефицит внешнеторгового баланса упал на 11% и составил $38, 8 млрд по сравнению с февральским сальдо внешнеторгового баланса - $43, 6 млрд.

"Мы ожидаем резкий рост торговли в первом квартале", - сообщил Брайан Джонс, старший экономист по США в Societe Generale. Однако Джонс добавил: "Нисходящий импорт говорит о слабом внутреннем спросе".

Импорт сократился до самого низкого показателя с февраля 2009 г., а дефицит торгового баланса США с Китаем достиг самой низкой за последние года отметки - $17,9 млрд по сравнению с $23,4 млрд в феврале.

"Статистика отражает слабость мировой экономики. Мы не намерены полагаться на экспорт как на фактор оздоровления", - отметил главный экономист Raymond James & Associates Inc. Скотт Браун.

США сократили экспорт в марте на 0,9%, что составило $184,3 млрд. Уменьшились зарубежные продажи продуктов питания, автомобилей и потребительских товаров.

Объем импорта в США в марте упал на 2, 8%, составив $223,11 млрд при сокращении закупок энергоносителей за рубежом.

Дефицит внешней торговли, не учитывая нефть, в марте упал до $17, 7 млрд против $22, 2 млрд в феврале. Показатели импорта нефти выросли с 204,8 млн баррелей до 215,7 бареллей.

В позапрошлом месяце отрицательное сальдо внешней торговли США с Канадой сократилось с $2,5 млрд до $2,3 млрд, при этом с Мексикой выросло с $4,3 млрд до $5,3 млрд.

В I квартале текущего года внешняя торговля снизила темпы роста ВВП на 0,5% , что в последний раз наблюдалось с октября по декабрь 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит торгового

Поделитесь с друзьями: