InvestFuture

Куда поведет Intel новый CEO?

Прочитали: 18

Управляющим директором Intel стал Брайан Крзанич, проработавший в компании много лет. Для многих инвесторов такое назначение стало разочарованием, так как они ждали "человека извне", способного вдохнуть в бизнес новую жизнь.

Крзанич, до сих пор занимавший позицию ведущего менеджера по операциям, начал работать в Intel еще в 1982 г. Официально он вступит в должность 16 мая, сменив на посту Пола Отеллини. Крзанич был фаворитом гонки, и его победа ни для кого не стала сюрпризом.

Однако некоторые эксперты предпочитали верить заявлениям, которые руководство Intel сделало в прошлом ноябре. Речь как раз шла о том, что CEO будут искать не внутри компании, а за пределами штата.

Не исключено, что новый исполнительный директор все-таки запустит реформы, которые помогут осовременить компанию. В последние годы бизнес Intel развивался быстро, но так же быстро таяли радужные перспективы. Главного конкурента, AMD, удалось практически полностью вытеснить с рынка.

Но в то же время популярность чипсетов на основе архитектуры ARM росла двузначными темпами. Теперь Intel может полностью проиграть рынок гаджетов, если новая линейка энергоэффективных процессоров не будет достаточно хорошо продаваться.

Брайану Крзаничу 52 года. Он известен своей способностью быстро принимать решения, при этом сохраняя спокойствие и особо не выделяясь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Куда поведет Intel новый

Поделитесь с друзьями: