InvestFuture

Прибыль AIG превзошла ожидания аналитиков

Прочитали: 22

Компания AIG отчиталась по итогам I квартала, и ее прибыль превзошла ожидания аналитиков.

С лучшей стороны себя показали подразделения, которые занимаются страхованием недвижимости и ответственности. Для них этот квартал стал прибыльным впервые за 2,5 года.

Коэффициент, который используют страховые компании, упал для этого подразделения до 97,3 пункта, что означает, что компания получает больше страховых премий, чем делает выплат. Ниже отметки в 100 пунктов последний раз показатель снижался в III квартале 2010 г.

Как раз именно этот успех и отмечают аналитики. "Главное, что в этом квартале улучшились показатели коэффициента", - говорит Джош Стирлинг, страховой аналитик Bernstein Research.

Отчет Чистая прибыль по итогам I квартала 2013 г. уменьшилась на 37% и составила $2,2 млрд против $3,5 млрд годом ранее. Операционная прибыль после налогообложения составила $2,0 млрд, что на 33% меньше, чем годом ранее. Прибыль на акцию составила $1,49 против $1,71 годом ранее, снижение на 19%.

Негативный оттенок придали лишь данные по выручке, которые не дотянули до прогноза. Но инвесторов это не смутило: на вечерней сессии после выхода отчета акции взлетели на 3%.

Снижение прибыли было связано c ростом расходов по некоторым направлениям. В первую очередь это колебания валютных курсов, затраты на модернизацию, технологии и на персонал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль AIG превзошла

Поделитесь с друзьями: