InvestFuture

Главой Банка Канады избран Стивен Полоз

Прочитали: 35

Центральный Банк Канады объявил опытного чиновника и экономиста Стивена Полоза в качестве своего нового главы; Полоз заменит на этом посту Марка Карни, который собирается возглавить Банк Англии.

Выбор Полоза стал для многих сюрпризом, так как эксперты считали, что преемником Карни станет его заместитель Тифф Маклем. Ранее Стивен Полоз занимал пост главы экспортно-кредитного агентства Канады. Он имеет богатый управленческий опыт, так как проработал 25 лет в органах государственной власти. Полоз вступит в должность в следующем месяце и будет руководить банком в течение последующих семи лет.

Дэвид Лэйдлей, глава отборочной комиссии банка, отметил в своем заявлении: ”Господин Полоз имеет глубокие знания о финансовых рынках, денежно-кредитной политике и обладает большим управленческим опытом”.

"Мы уверены в том, что господин Полоз сделает выдающийся вклад в работу банка и отстоит репутацию банка как ведущего центрального банка", - добавил Дэвид Лейдлей.

В отличие от других крупных банков, включая Банк Англии и Федеральную резервную систему США, в Банке Канады совет управления, состоящий из шести персон, принимает решения на основе консенсуса, а не голосования и окончательного вердикта, выдаваемого за общее решение. Тем самым Банк Канады уходит от обвинения в чрезмерно жесткой или излишне мягкой политике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главой Банка Канады

Поделитесь с друзьями: