InvestFuture

Qiwi разместила акции на NASDAQ

Прочитали: 58

Поставщик платежных сервисов Qiwi, владеющая одной из крупнейших на российском рынке сетей платежных терминалов, разместила свои акции на бирже NASDAQ.

На открытии торгов бумаги Qiwi торговались на уровне $17,10. Компания разместила 12,5 млн акций в форме американских депозитарных расписок (ADR) исходя из $17 за одну бумагу. Это ровно посередине ценового диапазона, ранее установленного компанией — $16-18, или $832-936 млн за всю компанию.

Изначальный оффер компании исходил из цены в $17 за одну американскую депозитарную расписку (ADR) при первичном диапазоне андеррайтеров в $16-18. Согласно плану размещения одна ADR эквивалентна одной акции класса В. Все предложенные компанией акции продаются ее нынешними акционерами. Кроме того, согласно программе IPO, организаторы размещения имеют право в течение 30 дней докупить 1,9 млн акций Qiwi.

По итогам IPO Qiwi была оценена инвесторами в $884 млн. Торги начались с 15-минутной задержкой и ознаменовались небольшим снижением цены (на 0,24%): одна акция Qiwi торговалась по $16,95, но затем цена выросла до $17,05.

По сообщению газеты "Ведомости", 80% инвесторов, купивших акции Qiwi во время IPO, были из США. Еще 17% инвесторов — из Европы и 3% — остальной мир.

После размещения в свободном обращении будет 23% капитала и 2,9% голосов Qiwi. Банки-организаторы размещения: Credit Suisse, JPMorgan, "Ренессанс Капитал", Robert W. Baird & Co, William Blair & Co.

После того как организаторы IPO реализуют опцион на 1,8 млн акций Qiwi, что может быть сделано в течение 30 дней с момента размещения, на рынке будет 26,5% капитала и 3,35% голосов Qiwi.

Qiwi предлагает услуги электронных платежей на территории России и стран СНГ. Согласно данным компании сейчас ее услугами пользуются порядка 65 млн человек в месяц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Qiwi разместила акции на

Поделитесь с друзьями: