InvestFuture

Руководство Sony откажется от бонусов

Прочитали: 51

Генеральный директор Sony Кадзуо Хираи и еще 40 топ-менеджеров компании отказались от бонусов, причитающихся им по итогам года. Таким образом, они потеряли от 30% до 50% компенсации.

Глава компании, который занял эту должность год назад, уже второй раз отказывается от части прибыли. Он полагает, что таким образом берет на себя часть ответственности за то, что подразделение по производству электроники не смогло вернуться к прибыльности.

Высшее руководство компании еще может получить бонусы, окончательное решение будет принято на общем собрании акционеров, запланированном на июнь.

26 апреля компания объявила о предварительных финансовых результатах за завершившийся 1 апреля финансовый год. Чистая прибыль составила 40 млрд иен ($410 млн) против убытка в 456,7 млрд иен годом ранее.

Основными факторами, которые обеспечили улучшение финансовых показателей, стали ослабление национальной валюты, продажа непрофильных активов и рост фондового рынка, который помог страховому подразделению компании.

Sony изначально закладывала в свои прогнозы средний уровень котировок иены на прошедший финансовый год на отметках 88 иен за доллар и 115 иен за евро. Фактический уровень обменного курса оказался существенно выше: 92,4 иены за доллар и 121,9 иен за евро.

Компания агрессивно избавлялась от активов в последнем квартале. С молотка были пущены штаб-квартира корпорации в Нью-Йорке, доля в компании M3, которая занимается предоставлением медицинских услуг, и некоторые объекты недвижимости в Токио.

Sony планирует выпустить официальный годовой отчет 9 мая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Руководство Sony

Поделитесь с друзьями: