InvestFuture

Alibaba осторожничает с оценкой перед IPO

Прочитали: 33

Компания будет придерживаться консервативной оценки бизнеса при подготовке к IPO, чтобы не допустить резкого снижения котировок акций после начала торгов, подобно случившемуся с бумагами Facebook.

По информации Bloomberg, несмотря на быстрый рост чистой прибыли и выручки, Alibaba Holdings будет оценена в $62,5 млрд. Эта сумма в 84 раза превышает чистую прибыль, полученную компанией в прошлом году.

Пресс-секретарь Alibaba утверждает, что у компании пока нет четких планов по выходу на биржу. В прошлом году генеральный директор торговой площадки утверждал, что компания выпустит акции в течение ближайших пяти лет.

В прошлом году объем сделок, завершенный при помощи платформы, по оценкам Guosen Securities, составил около $180 млрд. Ожидается, что рынок интернет-продаж в Китае в ближайшие три года утроится и вырастет до $395 млрд.

По оценкам Morgan Stanley, чистая прибыль Alibaba в прошедшем году могла вырасти до $2,18 млрд, а выручка увеличится на 59% до $7,48 млрд.

Вырученные от IPO средства могут пойти на выкуп оставшейся доли у Yahoo!.

В начале года Alibaba объявила о решении раздробить компанию на 25 подразделений, чтобы сделать структуру управления более гибкой. В прошлом году, после длительных переговоров, руководство компании достигло соглашения с интернет-гигантом Yahoo! об обратном выкупе 20% своих акций за $7,1 млрд, вернув тем самым полный контроль над бизнесом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alibaba осторожничает с

Поделитесь с друзьями: