InvestFuture

Интернет в регионах подешевел на 60%

Прочитали: 24

Россия вышла на первое место в Европе по количеству интернет-пользователей, по данным сomScore. Согласно исследованию "Яндекс", проникновение интернета в России в среднем 47%. В Москве этот показатель достиг 68% (прирост за год 4%), в Санкт-Петербурге - 71%, в других городах с населением больше 100 тыс. человек - в среднем 50-53%, в селах - 32% (прирост за год 8%).

Естественно, что темпы роста аудитории интернета перегоняют темпы проникновения интернета. Аудитория росла главным образом за счет регионов: более 93% новых пользователей живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В селах за год аудитория здесь увеличилась на 33%.

Интернет в регионах подешевел в среднем на 60%. Больше всего за доступ в сеть платят жители Дальневосточного округа, меньше всего – Центрального.

Аудитория мобильного интернета растет в 2 раза быстрее, чем аудитория интернета в целом. В январе 2012 г. мобильными устройствами для выхода в сеть воспользовались более 22% всех жителей российских городов с населением свыше 100 тыс. человек.

Всего около трети организаций в регионах имеют свои сайты (в Москве и Санкт-Петербурге — 70%). Доля бизнес-сайтов в общем количестве - 43-45%.

В регионах самая распространенная скорость доступа в сеть выросла за год более чем вдвое до 6,4 Мбит/с (цена доступа, как правило, 500–600 руб.), а в столицах — в 1,5 раза до 16,5 Мбит/с.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Интернет в регионах

Поделитесь с друзьями: