InvestFuture

Apple сэкономила на облигациях $9,2 млрд

Прочитали: 35

Рейтинговое агентство Moody's оценило, что Apple сэкономила на выпуске облигаций около $9,2 млрд. Эту сумму компания должна была заплатить в качестве налогов, если бы репатриировала средства на американские счета.

Из $145 млрд, накопленных Apple, как отмечает агентство Reuters, лишь $45 млрд держатся в США и доступны для быстрого использования. Если бы компания решила вернуть $100 млрд, то она заплатила бы налог, ставка которого составляет 35%.

В прошлом финансовом году Apple заплатила американскому Министерству финансов $6 млрд налогов.

В начале мая компания разместила ценные бумаги на сумму $17 млрд. Apple продала трехлетние облигации с плавающей ставкой на сумму $1 млрд плюс трехлетки с фиксированной ставкой на $1,5 млрд; пятилетние бумаги с плавающей ставкой на $2 млрд и с фиксированной на $4 млрд; десятилетки с фиксированной доходностью на $5,5 млрд и 30-летние облигации на $3 млрд.

Из-за роста конкуренции и отсутствия по-настоящему революционных гаджетов инвесторы смотрят на перспективы "яблочного" бизнеса с долей скепсиса. На фоне всех этих проблем Apple не удалось добиться для своих облигаций рейтинга "AAA". S&P выставило им оценку "AA+", Moody's - "Aa1".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple сэкономила на

Поделитесь с друзьями: