InvestFuture

Деловая активность в еврозоне продолжила сокращаться

Прочитали: 19

Деловая активность в промышленном секторе и секторе услуг в еврозоне сократилась в апреле 15-й месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные Markit Economics.

Сводный индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности и сфере услуг вырос до 46,9 пункта по сравнению с 46,5 пункта в марте. Хотя последние цифры выше первоначальной оценки в 46,5 пункта, опубликованной 23 апреля, показатель все еще ниже 50 пунктов, что указывает на сокращение.

Индекс PMI в сфере услуг в апреле вырос до 47 пунктов с 46,4 пункта в марте. При этом производственный PMI сокращается 21-й месяц подряд, показатель снизился до 46,7 пункта с 46,8 пункта в марте.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, отмечает, что данные предполагают ускорение экономического спада в еврозоне во II квартале этого года после сокращения в I квартале.

"PMI в целом соответствует сокращению ВВП в квартальном выражении на 0,4-0,5% в апреле", - сказал он.

Европейская комиссия ожидает, что экономика еврозоны сократится в 2013 г. сильнее, чем ожидалось ранее. Согласно новому прогнозу падение составит 0,4%, при этом безработица вырастет с 11,4% до 12,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: