InvestFuture

Баффетт: действия ФРС ударили по инвестициям

Прочитали: 39

Знаменитый инвестор Уоррен Баффетт, глава фонда Berkshire Hathaway, считает, что вкладчики и держатели облигаций терпят серьезные потери из-за действий Федеральной резервной системы США и других центральных банков, направленных на стимулирование экономики.

"Мне жаль людей, которые инвестировали в инструменты с фиксированной доходностью", - сказал Баффетт инвесторам на ежегодном собрании Berkshire Hathaway в Небраске.

В то же время он выступил с поддержкой чрезвычайных мер ФРС, заявив, что в том случае если бы власти не смогли быстро отреагировать, то "последствия для экономики были бы ужасными".

Однако, по его словам, за возможность проведения стимулирующей программы заплатили высокую цену люди пенсионного возраста, поскольку именно пенсионные фонды серьезнее всего пострадали из-за действий регуляторов.

"Бернанке сделал трудный выбор, решив нажать на педаль газа, говоря о монетарной политике, тем самым сбив уровни доходностей облигаций. И он все еще держит ногу на этой педали, что серьезно осложняет ситуацию для любителей вложиться в инструменты с фиксированной доходностью", - заявил Баффетт.

По его словам, те, кто инвестировали средства в краткосрочные казначейские облигации США, пропустили "сильнейшее" ралли на фондовых рынках, которое длилось 9 месяцев и привело американские фондовые индексы к новым максимумам.

"Это очень серьезная ошибка. Я не знаю, что бы я делал, если бы оказался в таком положении", - резюмировал "оракул из Оклахомы".

Напомним, что фондовый рынок США в пятницу показал сильный рост, а индекс Standard&Poor's 500 обновил исторический максимум, впервые превысив 1600 пунктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт: действия ФРС

Поделитесь с друзьями: