InvestFuture

Экономический кризис повышает количество самоубийств

Прочитали: 26

В докладе американского правительства сообщается, что в США участились случаи самоубийства среди людей среднего возраста и, возможно, экономический спад является одной из причин этого.

По данным отчета Центра по контролю и профилактике США, уровень самоубийств людей от 24 до 34 лет вырос с 1999 до 2010 г.г на 28%, процент самоубийств в этой возрастной категории оказался самым большим. Группы трудоспособного возраста, вероятно, сильнее пострадали от экономического спада по сравнению с молодежью или пожилыми людьми, что и стало фактором, резко повысившим процент самоубийств.

"Уровень самоубийств резко вырос в 2008, 2009, 2010 годах. Быть может, кто-то из тех, кто пострадал в кризисные годы, по-прежнему и работает, но работает неполный рабочий день, а их дома стоят меньше, чем сумма ипотечного кредита. Эти факторы отражаются на домашних хозяйствах, поэтому в семьях также переживают экономический кризис'', - отметил в своем телефонном интервью директор управления научно-исследовательского центра по предотвращению самоубийств Эрик Кейн.

“Увеличение количества самоубийств людей среднего возраста заставляет по-новому взглянуть на эту возрастную группу, так как ранее в качестве уязвимых групп считались молодые и пожилые люди”, - констатирует директор Кейн. В дополнение к экономическим спадам и связанным с ними финансовым кризисом дополнительным фактором может стать растущая доступность рецепта опиоидных наркотиков, таких как оксикодон и гидрокодон.

Эрик Кейн также признает, что исследователи только с недавних пор начали акцентировать свое внимание на причинах самоубийств в масштабах общества.

"Лишь в последние 10 или 15 лет ученые стали изучать причины, влекущие самоубийства на макроуровне, - отмечает Кейн. - Не было исследований, которые бы заглянули глубже чем поверхностный взгляд".

Несмотря на то что самоубийцы чаще использовали огнестрельное оружие, самым быстрорастущим видом сведения счетов с жизнью стало повешение.

"Тенденция роста числа самоубийств свидетельствует о необходимости усиления информирования общества о факторах риска самоубийства и изучения потенциальных стратегий предотвращения самоубийств”, - подчеркивает Эрик Кейн.

В докладе также говорится о том, что мужчины склонны к самоубийству с использованием пистолета или путем удушения, женщины прибегают к оружию и отравлению.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономический кризис

Поделитесь с друзьями: