InvestFuture

ЕЦБ: сокращение госрасходов необходимо продолжить

Прочитали: 59

Глава Европейского центробанка Марио Драги заявил, что страны еврозоны, которые аккумулировали высокие уровни государственного долга, не должны отказываться от поставленных целей в рамках политики бюджетной экономии.

По случаю присвоения почетной степени в области политических наук Марио Драги выступил с официальным докладом в Сент-Луисском университете в Риме. Глава ЕЦБ отметил, что для достижения долгосрочного экономического роста странам необходимо продолжать вести рациональный бюджетный курс.

Марио Драги, президент Европейского центрального банка

“Мы видим, что ряд стран не проявляют должной заинтересованности в продолжении мер по решению своих структурных проблем в экономике. При этом, на мой взгляд, очевидно, что одним из ключевых условий для улучшения ситуации на рынке труда является обеспечение долгосрочного экономического роста.
В ряде европейских стран безработица достигла критических уровней. Это снижает веру людей в возможности властей и бизнеса по трудоустройству граждан и обеспечению их достойной заработной платой. Продолжение тенденции по увеличению безработицы, в особенности среди молодежи, грозит ряду стран дальнейшим напряжением социальной обстановки, которое может вылиться в серьезные и радикальные акции протеста со стороны населения”.

Комментарии главы ЕЦБ прозвучали в контексте нарастающих политико-экономических противоречий среди членов еврозоны.

Столкнувшись с серьезным спадом в экономике региона и существенным повышением безработицы, не в последнюю очередь вызванными принятием мер по сокращению госрасходов, лидеры все большего числа так называемых “проблемных стран” еврозоны заявляют о необходимости сворачивания мер по бюджетной экономии и об увеличении фискальных расходов для стимулирования экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ: сокращение

Поделитесь с друзьями: