InvestFuture

Игры по "Звездным войнам" вновь достанутся EA

Прочитали: 19

Electronic Arts (EA) и Walt Disney Company объявили о заключении соглашения, согласно которому на протяжении нескольких лет игровой девелопер берет шефство над разработками игр по тематике "Звездных войн". Сделка позволит EA разрабатывать и поставлять новые тайтлы на ряд игровых и интерактивных платформ. Финансовые вопросы сделки пока не раскрываются.

Сопредседатель Disney Interactive Джон Плесантс сообщил: "Это соглашение демонстрирует нашу приверженность созданию качественных игрового опыта, который лежит в основе популярности франшизы "Звездных войн" на протяжении многих лет. Сотрудничество с одним из ведущих мировых разработчиков игр позволит нам удивить фанатов серии во всем мире новыми качественными играми по знаменитой легендарной вселенной Звездных войн.

Хотя по условиям сделки за EA закрепляются права создавать и распространять игры, но Disney сохранила за собой возможность разрабатывать тайтлы по "Звездным войнам" для мобильных гаджетов - смартфонов, планшетов, социальных сетей, а также для категории онлайн-игр.

Лейбл-президент EA Фрэнк Гибо добавил: "Каждый разработчик мечтает о создании игр для вселенной Star Wars. Три из наших лучших студий будут осуществлять эту мечту, разработку эпических приключений для фанатов Star Wars. DICE и Visceral будет создавать новые игры, присоединившись к команде BioWare, которая все также продолжает развивать франчайз "Звездных войн". Новые впечатления мы можем позаимствовать из фильмов, но игры будут совершенно оригинальными с новыми историями и геймплеем".

Соглашение с EA - первая крупная сделка, связанная с лицензированием игр со времени приобретения Disney студии Lucas Arts в октябре 2012 г. В апреле текущего года Disney объявила о закрытии LucasArts, разработчика видеоигр, входящего в кинокорпорацию Джорджа Лукаса Lucasfilm. Disney распустила штат студии и закрыла все текущие проекты.

В сентябре LucasArts "заморозила" все предстоящие анонсы игр, а также закрыла все открытые вакансии и перестала набирать сотрудников в штат. Многие увидели в этих шагах начало конца. В феврале слухи усилились, и вот теперь, уже официально, студия ликвидирована.

Работа над тайтлами из серии "Звездных войн" не в новинку для Electronic Arts. Компания уже работала над рядом игр серии, в том числе над Star Wars: The Old Republic.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Игры по  quot;Звездным

Поделитесь с друзьями: