InvestFuture

Сенат США одобрил налог с интернет-продаж

Прочитали: 27

Верхняя палата Конгресса США одобрила законопроект, который позволяет штатам собирать налог с продаж через интернет. 69 сенаторов проголосовали "за", 27 - "против". Теперь документ поступит на рассмотрение в палату представителей, где у него меньше шансов на одобрение.

Нижняя палата конгресса контролируется Республиканской партией, среди представителей которой повышение налогового бремени непопулярно.

В законопроекте сената предусмотрены исключения для компаний, объем продаж которых не превышает $1 млн. eBay и другие интернет-площадки настаивают на поднятии этого потолка до $10 млн в год.

"eBay продолжит прикладывать усилия, чтобы сделать текст закона более сбалансированным и отвечающим интересам малого бизнеса, объем продаж которого не превышает $10 млн, а количество сотрудников насчитывает менее 50 человек", - заявил старший директор по взаимодействию с общественностью eBay Брайан Бирон.

Штаты могут требовать уплаты налога только от тех компаний, у которых есть физическое присутствие на их территории, например офис или склад.

Сторонники законопроекта утверждают, что эта мера не введение нового налога, а лишь восстановление справедливости. Уже сейчас жители многих штатов обязаны декларировать совершенные в интернете покупки и платить с них налоги, однако большинство американцев игнорируют эту обязанность. По подсчетам университета Теннесси, бюджеты штатов недополучают около $23 млрд ежегодно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сенат США одобрил налог

Поделитесь с друзьями: