InvestFuture

Baidu покупает PPStream за $370 млн

Прочитали: 24

Крупнейшая поисковая система в Китае Baidu планирует приобрести компанию, занимающуюся организацией потокового видеовещания PPStream за $370 млн. Последняя станет частью подразделения iQiyi Baidu, которое предоставляет онлайн-трансляции телеканалов и фильмов.

PPStream, которой принадлежит популярный сайт PPS.tv, занимает лидирующее положение на китайском рынке цифрового распространения контента. Приобретение поможет Baidu в борьбе с другим крупным игроком в этой области - компанией Youku Tudou, которая образовалась после объединения в августе прошлого года двух средних по размеру порталов.

"Слияние видео-порталов iQiyi и PPS является существенным шагом вперед в процессе консолидации в отрасли.Оно позволит предложить нашим пользователям больше контента, а рекламодателям предоставить больше возможностей для размещения рекламы", - уверен Гон Ю, генеральный директор Baidu iQiyi.

Сделка должна быть закрыта к концу II кв. 2013 г.

В отчете Baidu за прошедший квартал говорится, что чистая прибыль компании выросла на 8,5% до 2,04 млрд юаней по отношению к показателю в 1,88 млрд юаней годом ранее. Аналитики ожидали, что значение по этому показателю достигнет 2,19 млрд юаней.

Продажи компании выросли на 40% до 5,97 млрд юаней, в то время как прогнозы по ним составляли 5,99 млрд юаней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Baidu покупает PPStream

Поделитесь с друзьями: