InvestFuture

Заказы промпредприятий в Германии выросли на 2,2%

Прочитали: 34

Производственные заказы в Германии выросли в марте на фоне роста спроса в еврозоне. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономики Германии.

Заказы промышленных предприятий в марте выросли на 2,2% в месячном выражении. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали падения на 0,5%.

"Немецкая промышленность, похоже, постепенно восстанавливается благодаря растущему спросу на товары производственного назначения, а рост спроса на средства производства служит хорошим предзнаменованием для роста бизнеса", - говорится в сообщении министерства.

Спрос на немецкие промышленные товары рос в марте по всем сегментам.

Иностранные заказы выросли на 2,7% по сравнению с февралем, а заказы из еврозоны прибавили 4,2%. При этом внутренние заказы выросли на 1,8% в месячном выражении.

Экономисты ожидают постепенного восстановления капитальных вложений в течение года с учетом благоприятных условий финансирования.

При этом, по сравнению с прошлым годом, объем заказов пока ощутимо меньше. В марте, без учета корректировок, производственные заказы снизились на 6%, а с поправкой на количество рабочих дней и сезонные факторы показатель упал на 0,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заказы промпредприятий в

Поделитесь с друзьями: