InvestFuture

Путин: нужно сократить бюрократию в строительстве

Прочитали: 37

Реализация инвестиционных строительных проектов в России остается одной из самых сложных проблем, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства в четверг.

На заседании Минрегион выступил с законопроектом по упрощению оформления деятельности комплексных застройщиков. В частности, предлагается увеличить с двух до пяти лет срок действия технических условий на подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

"Нужно будет максимально упростить существующие здесь процедуры и правила на всем этапе: от оформления земельных участков под застройку, утверждения проекта до подключения новых домов к коммунальным сетям, имея в виду весь комплекс снятия административных барьеров при осуществлении строительства", - отметил Путин.

"Количество и длительность разрешительных процедур, к сожалению, до сих пор больше и длиннее, чем в других странах", - сказал премьер, отметив, что сейчас в России необходимо пройти 53 процедуры длительностью 540 дней. Глава правительства также подчеркнул, что стоимость процедур явно завышена и это влияет на конечную цену жилья.

"В итоге идет повышение цены за метр квадратный, что мешает нам решать проблему обеспечения граждан России доступным жильем", - заключил премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: нужно сократить

Поделитесь с друзьями: