InvestFuture

JP Morgan пытается удержать Даймона

Прочитали: 35

JP Morgan Chase еще предстоит убедить трех своих крупнейших акционеров поддержать финансовую компанию в голосовании по поводу того, чтобы Джеймс Даймон сохранил свою двойную роль председателя и исполнительного директора.

Компании BlackRock, Vanguard Group и Fidelity Investments за две недели до окончательного голосования 21 мая пока еще не приняли окончательного решения по голосованию. Вместе они контролируют более 12% всех акций, то есть они могут изменить ход голосования в зависимости от того, что они решат.

Все три финансовых менеджера в прошлом перешли на сторону JP Morgan Chase. Так, в прошлом году BlackRock, крупнейшей институциональный инвестор, проголосовал против аналогичного предложения, так же как Fidelity и Vanguard.

О необходимости разделить полномочия председателя правления и генерального директора заговорили сразу после скандала, связанного с манипуляциями на рынке CDS Лондонским китом - Бруно Иксилом.

Напомним, состояние JPMorgan серьезно испортила ошибка трейдера Бруно Иксила - сотрудника лондонского офиса JPMorgan Chase. Изначально значилось, что убытки трейдера оценивались в $2 млрд. Затем сообщалось об увеличении их до $3 млрд. Однако уже в конце июня прошлого года стало ясно, что для ликвидации позиций, открытых Иксилом, банку потребуется около $6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JP Morgan пытается

Поделитесь с друзьями: