InvestFuture

Tesla хочет сделать автопилот вместе с Google

Прочитали: 36

Глава компании Tesla Motors Элон Маск заявил, что рассматривает планы по созданию автопилота для автомобилей в сотрудничестве с Google.

По мнению Маска, технологии, которые могут применяться с целью возможной замены ручного управления на автоматическое, являются следующим логическим шагом в эволюции автомобилей.

Элон Маск, генеральный директор Tesla Motors

“Мне больше нравится слово “автопилот”, чем "самоуправляемый автомобиль". На мой взгляд, мы вполне можем создать вполне функциональную технологию автопилота, которая уже давно нашла свое применение в авиации.
Мы уже давно обсуждаем эту идею с Google, мы оценивали ее технические аспекты, возможные решения. Мне кажется, нынешняя, уже работающая сенсорная система Google, является слишком дорогостоящей. Было бы более рационально создать систему на основе оптических приборов. Грубо говоря, речь идет о камерах с набором программ, которые могли бы распознавать, что происходит на дороге, и принимать решения в соответствии с обрабатываемой информацией”.

Лазерный модуль LIDAR от Google

Маск отметил, что речь шла об обсуждении действующей системы Google под названием “Лидар” – LIDAR (Light Detection and Ranging – световое обнаружение и определение дальности). Эта система использует так называемые “лазерные дальномеры”, однако Маск считает, что технология Google пока является слишком дорогостоящей для массового применения.

По его мнению, Tesla “будет разрабатывать собственную систему автопилота, но в сотрудничестве с Google”.

Элон Маск – инженер, предприниматель и миллиардер, родившийся в ЮАР, давно известен благодаря своим неординарным идеям, а также стремлению к развитию и воплощению в жизнь новых технологий.

Среди его успешных проектов – создание платежной системы Paypal, продажа которой в 2002 г. сделала его миллиардером. Tesla Motors, еще одна стартап-компания, которую основал Маск, является одним из лидеров в сегменте спортивных автомобилей и кроссоверов с электрическим приводом.
Компания SpaceX, созданная Маском в 2002 г , добилась существенных успехов в создании ракет-носителей семейства Falcon.
Довольно любопытным фактом является комментарий режиссера фильма “Железный человек” Джона Фавро. Согласно его словам прообразом для героя инженера-изобретателя и бизнесмена Тони Старка стал именно Элон Маск. Маск появился в эпизодической роли во второй части фильма в роли самого себя и друга Тони Старка (в исполнении Роберта Дауни-младшего).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tesla хочет сделать

Поделитесь с друзьями: