InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 8 мая

Прочитали: 35

Катар хочет купить долю Bankia в материнской компании British Airways и Iberia – Financial Times

Катар прощупывает почву, чтобы стать крупнейшим акционером материнской компании British Airways и Iberia - International Airlines Group (IAG). Страна может сделать это, купив долю, принадлежащую проблемному испанскому банку Bankia.

По неофициальным данным, Катар сделал неформальный запрос IAG с вопросом о том, как авиакомпания отнесется к акционеру в виде страны Персидского залива. Доля Bankia в IAG в размере 12% оценивается примерно в 627 млн фунтов стерлингов.

Один из источников сказал, что первоначальный запрос был сделан еще в прошлом году, добавив, что пока не понятно, какое катарское предприятие будет задействовано для покупки доли Bankia в IAG.

GM построит в Китае завод по сборке Cadillac – The Wall Street Journal

Автоконцерн General Motors (GM) получил разрешение властей Китая на то, чтобы его совместное предприятие Shanghai GM построило в стране завод по производству автомобилей Cadillac. Стоимость завода оценивается в восемь миллиардов юаней ($ 1,3 млрд.).

"Мы решили, что рынок товаров люкс будет расти, и мы хотим увеличить свою долю на нем", - сказала Дайана Харт, пресс-секретарь GM в Китае.

Многие ведущие автомобильные бренды класса премиум, в том числе Mercedes-Benz и BMW AG, ожидают в этом году темпов роста, выраженных однозначным процентным показателем в связи с замедлением роста в премиум-сегменте. В 2012 году продажи BMW в Китае выросли примерно на 40%.

Реорганизацию проблемных банков в Европе могут доверить ЕК или ESM - Sueddeutsche Zeitung

Люди, участвующие в переговорах относительно создания европейского банковского союза, обсуждают возможность передачи полномочий по санации и реорганизации европейских проблемных банков Еврокомиссии (ЕК) или фонду ESM вместо создания для этого отдельного органа.

Это поможет Европе достичь прогресса в создании банковского союза, так как это не потребует внесения изменений в договоры ЕС.

Один из сценариев предполагает, что Европейская комиссия возьмет на себя роль органа, отвечающего за реорганизацию банков. Однако не все государства-члены убеждены, что комиссия может или должна брать на себя дополнительную ответственность. Кроме того, существуют вопросы относительно того, как ее роль будет координироваться с органом банковского надзора в рамках Европейского центрального банка во Франкфурте.

Кредиторы Sharp готовы выделить компании кредит на $1,52 млрд - Nikkei

Японские банковские корпорации Mizuho Corporate Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ решили открыть корпорации Sharp дополнительную кредитную линию общим объемом 150 млрд иен ($1,52 млрд).

Объем кредита был увеличен с первоначально запланированных 100 млрд иен, при этом каждый банк предлагает компании кредитную линию в размере по 75 млрд иен. Производитель электроники будет использовать средства для погашения конвертируемых облигаций на 200 млрд. иен.

Что касается 360 млрд. иен в виде кредитов, которые банки уже продлевали для выкупа коммерческих бумаг, то срок их погашения будет продлен с конца июня по 31 марта 2016 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: