InvestFuture

Крупные инвестпроекты с госучастием пройдут аудит

Прочитали: 26

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об общественном аудите крупных инвестиционных проектов с государственным участием.

Постановление разработано Минэкономразвития в целях выполнения поручения, содержащегося в указе президента России от 7 мая 2012 г. № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике".

"Постановлением устанавливается критерий отнесения инвестиционных проектов к категории крупных - его стоимость. Дано также определение публичного технологического и ценового аудита; этапов проведения аудита; определены органы, организации и физические лица, участвующие в организации проведения аудита и в непосредственном его проведении; устанавливаются требования к указанным организациям и физическим лицам", - сообщает пресс-служба правительства.

Федеральным исполнительным органам поручено обеспечить правовую и методическую базу для проведения аудита, а также подготовить предложения по совершенствованию порядка проведения аудита в 2015 г.

Опыт проведения аудита предполагают использовать при подготовке правил проведения обязательного общественного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с иными формами госучастия.

Постановление не применяют "в отношении крупных инвестиционных проектов с государственным участием (далее - инвестиционные проекты), включенных в федеральную адресную инвестиционную программу на 2013 г. и на плановый период 2014 и 2015 гг., государственный оборонный заказ на 2013 г. и на плановый период 2014 и 2015 гг., за исключением случаев, предусмотренных пунктом 55 Положения, утвержденного настоящим постановлением", отмечает пресс-служба правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупные инвестпроекты с

Поделитесь с друзьями: