InvestFuture

Промпроизводство в Германии выросло на 1,2%

Прочитали: 41

Промышленное производство в Германии неожиданно выросло второй месяц подряд в марте, что является еще одним свидетельством восстановления крупнейшей экономики Европы.

Промпроизводство выросло на 1,2% в марте по сравнению с февралем, когда показатель вырос на 0,6%, свидетельствуют данные Министерства экономики. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали снижение на 0,1%.

В годовом выражении производство упало на 2,5% с поправкой на число рабочих дней.

Сегодняшний отчет показывает, что экономика Германии постепенно восстанавливается. Производственные заказы в стране также растут вопреки прогнозам, а безработица остается на своем минимальном уровне за 20 лет.

Экономист HSBC Trinkaus & Burkhardt Стефан Шибле отмечает, что компании все больше готовы вкладывать средства, так как опасения по поводу развала еврозоны снижаются, но некоторые данные, например снижение делового доверия, говорят о том, что путь к "выздоровлению экономики будет ухабистым".

В обрабатывающей промышленности производство выросло на 1,4%, производство инвестиционных товаров прибавило 2,1%. При этом производство энергии выросло на 4%, тогда как объемы строительства упали на 3,1%.

По итогам I квартала промышленное производство выросло на 0,2% по сравнению с IV кварталом прошлого года. В министерстве отмечают, что рост в строительном секторе придаст импульс промышленному производству в ближайшие месяцы. Бундесбанк ожидает, что экономика Германии вырастет на 0,4% в этом году и на 1,9% в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: