InvestFuture

CNPC хочет получить доступ к бразильской нефти

Прочитали: 17

Китайский нефтегазовый концерн CNPC ведет активные переговоры по покупке бразильской компании Barra Energia. Barra напрямую участвует в разработке проектов в крупнейшем нефтегазоносном бассейне Сантуш.

Согласно данным агентства Bloomberg China National Petroleum Corp., крупнейшая нефтяная компания Китая, вступила в активную фазу переговоров по покупке бразильской Barra Energia. Сумма сделки может составить примерно $2 млрд.

По данным источников Bloomberg, о сделке может быть объявлено уже в этом месяце. Barra Energia принимает участие в разработке двух офшорных месторождений. Это труднодоступные участки, расположенные на глубине порядка 2 км под толстым слоем соли. Стоит отметить, что Китай продолжает активно использовать свои финансовые возможности по получению доступа к месторождениям энергоносителей.

В целом за последние 6 месяцев китайские CNPC и PetroChina объявили о планах потратить примерно $7 млрд на покупку различных нефтегазовых активов по всему миру – от Мозамбика до Австралии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CNPC хочет получить

Поделитесь с друзьями: