InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 10 мая

Прочитали: 26

Facebook ведет переговоры о покупке навигационного приложения для мобильных устройств Waze – New York Times

Компания Facebook ведет серьезные переговоры о покупке навигационного приложения для мобильных устройств Waze. Если сделка состоится, то это даст Facebook возможность улучшить предоставление контента для 1,1 млрд пользователей.

Потенциальная цена покупки может доходить до $ 1 млрд и будет сравнима с суммой, которую Facebook заплатил в прошлом году за покупку быстрорастущего сервиса мобильного обмена фотографиями Instagram.

Waze, штаб-квартира которой находится в Израиле, ведет переговоры с различными потенциальными покупателями уже в течение нескольких месяцев. Сделка с Facebook может быть и не достигнута, или найдутся другие покупатели.

Икан и Southeastern Asset предлагают выкупить Dell – The Wall Street Journal

Два крупнейших акционера Dell Inc, инвестор Карл Икан и Southeastern Asset Management Inc. выдвинули альтернативное предложение по выкупу долей других акционеров компании. В письме к Dell Икан и Southeastern предлагают акционерам Dell возможность сохранить свои акции в компании и получить за них дополнительно по $ 12 на акцию в денежных средствах или ценных бумагах.

Предложение является попыткой перебить предложение соучредителя Dell Майкла Делла и частной инвестиционной компании Silver Lake Partners. Майкл Делл и Silver Lake в феврале заключили соглашение по покупке у акционеров акций компании за $ 13,65 за акцию. Икан, Southeastern и ряд других крупных акционеров Dell заявили, что это слишком низкая цена.

Сделка между ExxonMobil и Qatar Petroleum открывает двери для импорта СПГ из Техаса в Великобританию – Financial Times

Нефтегазовые гиганты ExxonMobil и Qatar Petroleum пришли к соглашению, которое делает возможным для Великобритании импорт сжиженного природного газа (СПГ) из предлагаемого совместного экспортного проекта компаний в Golden Pass в Техасе объемом $ 10 млрд.

Обе компании согласились сделать базу в приемном терминале в Милфорд-Хейвен (Южный Уэльс) для получения грузов с СПГ из Golden Pass. Продажи потребуют одобрения правительства США.

Сделка является частью рамочного соглашения между двумя компаниями на поставку и продажу всего запланированного объема производства из Golden Pass в размере 15,6 млн. тонн СПГ в год.

Sharp может сократить 5 тыс сотрудников в течение трех лет -  Asahi Shimbun

Японская корпорация по производству электроники Sharp планирует сократить еще 5 тыс. рабочих мест в течение ближайших трех лет, в основном в зарубежных подразделениях.

В частности, предполагается, что японская компания снизит количество своих работников до 46 тыс. человек к марту 2016 года, с нынешних 51 тыс. за счет продажи заводов по производству в Китае и Малайзии, а также за счет сокращения вдвое числа рабочих в своих головных офисов. Также компания сократит число членов совета директоров наполовину с нынешних 12 человек.

Sharp, согласно нынешнему плану, планирует получить чистую прибыль в размере 100 млрд иен с продажами более 3 трлн иен в бизнесе за год, заканчивающийся в марте 2016 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: