InvestFuture

Путин: добыча попутного газа будет расти

Прочитали: 18

Россия в 2012 г. намерена добыть 70 млрд куб. м попутного нефтяного газа (ПНГ), что на 4 млрд куб. м (на 6%) превысит уровень прошлого года, заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Было получено в прошлом году 66 млрд кубометров попутного нефтяного газа. В этом году планируется, что получим 70 млрд кубометров", - отметил Путин на заседании президиума правительства в четверг.

По словам Путина, в развитых странах попутный газ используют в объеме до 95% от его добычи, тогда как в России этот показатель составляет 75,6%. "Все остальное, к сожалению, сжигается", - добавил премьер.

Компании вкладывают большие средства в совершенствование использования ПНГ. "Речь идет о миллиардах и миллиардах рублей. Это инвестиции немаленькие. Отдача хорошая, потому что использование попутного газа - это и тепло, и электроэнергия, и ценный химический продукт в итоге", - считает Путин.

В 2010 г. в России добыли 65,4 млрд куб. м попутного нефтяного газа, из которых на факельных установках сожгли 24% - 15,7 млрд куб. м. По данным Всемирного банка, объем сжигания ПНГ в России гораздо выше и составляет более 35 млрд куб. м.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: добыча попутного

Поделитесь с друзьями: