InvestFuture

Продажи игр не оправдали надежд Capcom

Прочитали: 26

Японский игровой издатель, компания Capcom, отчитался об итогах 2013 финансового года, сообщив о выручке в 2,973 млрд иен, что на 56% меньше показателя годом ранее.

Флагманский тайтл Resident Evil 6 не снискал успеха у геймеров и надежд Capcom не оправдал. Число реализованных копий составило 4,9 млн штук в сравнении с прогнозами компании в 7 млн экземпляров. Поначалу продажи шли неплохо, но вскоре динамика продаж упала.

Dragon's Dogma, наоборот, показала неплохие результаты, разойдясь тиражом в 1,9 млн копий. Кроме того, долгожданная многими пятая часть игр серии Devil May Cry пользовалась популярностью среди игроков по всему миру. Тираж боевика про похождения борца с демонами Данте составил 1,1 млн экземпляров.

Чистый объем продаж Capcom за этот период составил $954 млн, что на 14,6% выше, чем в прошлом году. Однако по сравнению с финансовым 2012 г. чистая прибыль упала на 55,9% и составила $30 млн.

На текущий финансовый год, который закончится 31 марта 2014 г., Capcom прогнозирует объем продаж в $983 млн и $68 млн чистой прибыли.

Снижение доходов отчасти связано с реструктуризацией, на которую было потрачено 6,95 млрд иен. Что касается планов на будущее, то Capcom собирается направить ресурсы на разработку онлайн-игр, которые компания считает привлекательной растущей областью.

Издательство Capcom понизило финансовый прогноз по причине отмены нескольких игр. В убытках издательство обвиняет проекты, которые отдали сторонним разработчикам.

Представители компании утверждают, что Capcom старается делать большинство игр своими силами из-за плохого качества работы сторонних специалистов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи игр не оправдали

Поделитесь с друзьями: