InvestFuture

Sharp делает ставку на Samsung

Прочитали: 24

Японская Sharp попытается увеличить производство компактных жидкокристаллических дисплеев для корейской Samsung, не отказываясь от контрактов с Apple, в попытке сохранить жизнеспособность. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на три рыночных источника.

Во вторник Sharp опубликует квартальный отчет. Параллельно будет обнародован среднесрочный бизнес-план, согласно которому компания должна довести годовую операционную прибыль до $1,5 млрд к марту 2016 г. Цель по выручке - $30 млрд.

Основная ставка будет делаться на расширение партнерства с Samsung, которая уже тратит серьезные средства на увеличение доли в компании. В марте корейцы объявили, что инвестируют $103 млн в развитие Sharp в обмен на 3% ее акций. Для Samsung такой шаг важен со стратегической точки зрения: он позволяет обеспечить стабильные поставки экранов для гаджетов компании в ближайшие годы. Отметим, что корейский игрок готов был купить и подразделение Sharp, занимающееся производством принтеров и копиров, однако получил отказ.

Ссылки по теме Sharp сокращает 5 тыс. рабочих мест Сделка Foxconn Technology Group и Sharp сорвалась Qualcomm отложила инвестиции в Sharp

Аналитики утверждают, что действия Apple в отношении Sharp будут менее уверенными, а спрос на продукцию японского поставщика будет расти медленно.

Все дело в том, что рост прибыли компании из Купертино замедлится в ближайшие десять лет до 5% в год против среднего показателя в 60% за последние пять лет.

Напомним, что Sharp была вынуждена сократить производство дисплеев для iPad в начале этого года. Массовое производство экранов для следующей модели iPhone стартует в июне.

Японская компания в прошлом году с трудом избежала банкротства, заручившись поддержкой Mizuho Financial и Mitsubishi Financial, которые одолжили ей $4 млрд. Дополнительные деньги компании обеспечила продажа доли в Qualcomm, принесшая $120 млн. В сентябре Sharp, видимо, придется привлечь еще $1,47 млрд, чтобы расплатиться по долгам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp делает ставку на

Поделитесь с друзьями: