InvestFuture

Немецкая экономика должна ускориться

Прочитали: 26

Экономика Германии - локомотив еврозоны - в I квартале 2013 г. вернулась на путь роста и должна ускорить темпы роста по итогам года, говорится в Министерстве экономики страны.

В феврале и марте наблюдался рост промышленных заказов и производства, к тому же растет потребление. Вместе с тем рынок труда показывает стабильность, что также не может не настраивать на оптимистичный лад.

Согласно опросу Reuters данные по ВВП Германии за I квартал, которые выйдут в среду, покажут рост экономики на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Долговой рынок

Доходности немецких облигаций сейчас вблизи максимальных отметок за месяц. Распродажу надежных бумаг вызвала серия хороших макроэкономических данных по Европе и США. Речь идет о данных по рынку труда США и промышленному производству Германии.

Отметим, что сегодня на долговом рынке Европы свои бумаги будет размещать Италия. Инвесторам будут предложены бумаги на сумму примерно 8 млрд евро. Инвесторы смогут купить как облигации с фиксированной процентной ставкой (BTPS), так и облигации, привязанные к 6-месячной ставке Euribor (CCTEUs).

В последнее время итальянские бумаги пользовались очень хорошим спросом. Стоит посмотреть, изменится ли настрой на рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкая экономика

Поделитесь с друзьями: