InvestFuture

Потребительские цены в Индии выросли на 9,39%

Прочитали: 38

Рост потребительских цен в Индии в апреле замедлился второй месяц подряд, что усиливает надежды по снижению инфляционного давления.

Потребительские цены в апреле в годовом выражении выросли на 9,39% по сравнению с ростом на 10,39% в марте, свидетельствуют данные Министерства статистики. В феврале показатель вырос на 10,91%.

За последние несколько месяцев потребительская инфляция в Индии не совпадала с нисходящим трендом в оптовой инфляции. Этот фактор сдерживает Центральный банк от снижения процентных ставок, несмотря на растущую необходимость сделать стоимость заимствований для компаний ниже и стимулировать рост экономики.

По прогнозам экономика Индии в финансовом году, который закончился 31 марта, выросла всего на 5%.

При этом оптовая инфляция снизилась до 5,96% в марте, что является самым низким показателем за 40 месяцев. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают замедления до 5,38% в апреле, данные должны быть опубликованы завтра.

В городах рост потребительских цен замедлился с 10,38% до 9,73%, тогда как в сельской местности показатель снизился с 10,41% до 9,16%.

Цены на продукты питания, которые составляют большую часть индекса потребительских цен, выросли на 10,61%, тогда как стоимость топлива выросла на 8,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские цены в

Поделитесь с друзьями: