InvestFuture

Продажи жилой недвижимости в Китае упали на 13%

Прочитали: 23

Объем продаж жилой недвижимости в Китае упал на 13% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, так как начали действовать новые правила при сделках с недвижимостью.

Общий объем сделок упал до 494,6 млрд юаней ($80 млрд) c 569,4 млрд юаней в марте. С января по апрель показатель вырос на 65% в годовом выражении до 1,69 трлн юаней.

Новые правила включают в себя повышение требований по первоначальному взносу, увеличение процентных ставок по второй ипотеке в городах с чрезмерным повышением цены и увеличение имущественного налога с продаж.

Аналитик Macquarie Securities Capital Джеффри Гао отмечает, что правительство может еще сильнее ужесточить политику, если цены на жилье продолжат расти.

Инвестиции в жилую недвижимость, офисные здания, торговые центры и другие объекты выросли на 21% до 1,9 трлн юаней с января по апрель. При этом объемы строительства выросли на 1,9% до 555 млн квадратных метров.

Moody`s и S&P прогнозируют, что действия правительства замедлят темпы роста продаж недвижимости в этом году.

China Vanke Co., крупнейший девелопер в стране, сообщил о снижении объема продаж на 18% по сравнению с мартом до 12,4 млрд юаней. Shimao Property Holdings, специализирующаяся на строительстве элитной жилой недвижимости и отелей, сообщила о падении продаж на 28% до 4,6 млрд юаней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи жилой

Поделитесь с друзьями: