InvestFuture

Лихтенштейн обменяется данными об "уклонистах"

Прочитали: 16

Лихтенштейн готов присоединиться к европейской системе обмена данными о налоговых уклонистах, но на определенных условиях.

Страна готова обмениваться данными только в случае предоставления возможности "уклонистам" заплатить налоги без применения к ним штрафных санкций.

"Мы готовы к переговорам с Брюсселем о расширении объемов обмениваемой информацией", - заявил премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер.

Небольшая альпийская страна отменила законы о банковской тайне четыре года назад под давлением США и ЕС, которые направляли своих клиентов в другие офшорные юрисдикции, при этом вынуждая один из старейших банковских центров поменять свой имидж.

“Наша страна не налоговый рай, Лихтенштейн – безопасная гавань для инвестиций",- говорит Марио Гасснер, глава Финансовой службы по финансовым рынкам. И добавляет: "В прошлом. Клиенты со своими деньгами приезжали в Лихтенштейн, с 2008 года наши финансовые посредники вынуждены сами приходить к клиентам".

Европейская страна, которая по размеру составляет двадцатую часть штата Рой Айленд, остается местом, популярным среди миллиардеров, которые регистрируют в Лихтенштейне холдинговые компании и инвестиционные организации и управляют своими активами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лихтенштейн обменяется

Поделитесь с друзьями: