InvestFuture

Миттал призвал ЕС ввести пошлины на сталь из Китая

Прочитали: 29

Глава крупнейшей по объему продаж сталелитейной компании мира ArcellorMittal призвал официальные власти ЕС ввести заградительные пошлины против китайской стали.

По информации Financial Times, индийский миллиардер Лакшми Миттал, глава сталелитейного концерна ArcellorMittal ЕC вводит пошлины на солнечные панели из Китая

считает, что властям ЕС стоит задуматься о введении более высоких пошлин на китайскую сталь по аналогии с заградительными мерами, уже принятыми европейскими властями против производителей солнечных панелей из Китая.

Миттал считает, что китайские сталелитейные компании занимаются перепроизводством стали, что приводит к падению цен на сталь в масштабе всей мировой экономики.

В этой связи Миттал заявил, что властям ЕС стоит подумать о протекционистских мерах по защите собственного рынка стали от наплыва дешевой китайской продукции.

Кроме того, он также подверг критике политику сокращения государственных расходов. По его мнению, меры по бюджетной экономии крайне негативно сказались на экономике стран ЕС и больно ударили по ее промышленности.

Лакшми Миттал, председатель совета директоров ArcellorMittal

“На мой взгляд, речь стоит вести о более высоких импортных пошлинах или дополнительных сборах на сталь, которая поставляется в Европу из стран с низкими экологическими стандартами.
Я бы также отметил, что если страны ЕС продолжат осуществлять меры по сокращению бюджетных дефицитов без выделения средств на развитие инфраструктуры, экономический спад в регионе может затянуться на очень долгое время. Очевидно, что политика сокращения госрасходов не помогает странам выбраться из рецессии. Властям необходимо спасать европейскую промышленность, нужна программа по поддержке промышленных компаний в регионе, включая сталелитейные компании”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миттал призвал ЕС ввести

Поделитесь с друзьями: