InvestFuture

В мае ожидаются ноутбуки с новым процессором Haswell

Прочитали: 22

Ноутбуки на базе процессоров Intel Core четвертого поколения, известных под условным названием Haswell могут появиться в магазинах по всему миру в конце мая 2013 года.

Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок, производители ноутбуков уже начинают поставлять первые партии девайсов с новой вычислительной начинкой.

Традиционно, ноутбуки на новых процессорах будут стоить дороже существующих сейчас моделей, поэтому производители не спешат размещать заказы на их выпуск в большом количестве.

История вопроса

Haswell — кодовое название процессорной микроархитектуры четвёртого поколения процессоров Intel Core, разрабатываемой Intel, которая планируется как преемница Ivy Bridge. Разработана для 22-нм технологии. Официальная премьера Haswell состоится 3 июня 2013 года, поставки соответствующих процессоров конечным пользователям начнутся 2 июня.
С появлением Haswell корпорация Intel планирует разделить свой ассортимент на две группы: настольные и мобильные версии и специальные версии для ультрабуков.
Настольные версии процессоров будут выпускаться с двумя или четырьмя процессорными ядрами, двухканальным контроллером памяти DDR3/DDR3L, а также с интегрированными графическими ядрами. Мобильные версии процессоров будут также доступны в двух- или четырехъядерных конфигурациях, но комплектоваться с более мощным графическим ядром.

В мае ожидается увеличение объема поставок, но оно будет не слишком большим, поскольку заказчики производителей, работающих на контрактных условиях, пока ждут реакции рынка на первые модели на базе Haswell.

В Intel надеются, что к концу 2013 года на долю платформы Haswell будет приходиться пятая часть общемировых поставок процессоров для настольных компьютеров.

Intel ожидает, что к концу года модификации новых процессоров, предназначенные для настольных систем, составят 19% общего объема поставок. Большую часть, примерно 80%, составят выпускаемые сейчас процессоры Ivy Bridge, а процессоры предыдущего поколения Sandy Bridge будут постепенно выводиться из продуктовой линейки Intel.

Согласно прогнозам, большая часть продаж процессоров Intel Core i5 и Core i7 приходится на Канаду, США, Великобританию, Германию, Польшу, Россию, Китай, Корею, Японию, Тайвань и Австралию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В мае ожидаются ноутбуки

Поделитесь с друзьями: