InvestFuture

Nokia представила смартфон Lumia 928

Прочитали: 33

Компания Nokia анонсировала новый флагманский смартфон Nokia Lumia 928, за счет которой компания планирует увеличить долю в премиум-сегменте рынка смартфонов.

Аппаратная платформа новинки практически не отличается от предшествующего флагмана Lumia 920. В основе гаджета - 1,5-ГГц двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, на котором работает и ближайшая "родственница".

Lumia поставляется с объемом встроенной памяти в 32 ГБ, а оперативки в новом гаджете 1 ГБ.

Из кардинальных отличий можно отметить отказ от IPS-экрана в пользу 4,5-дюймового OLED разрешением 1280 x 768 пикселей с соотношением сторон 15:9 (плотность шага пикселей составляет 334 точек на дюйм — фактически Retina). Также повышена чувствительность сенсора, что гарантирует управление экранным интерфейсом руками в перчатках. Экран защищен стеклом Gorilla Glass.

Смартфон оборудован 8,7-мегапиксельной камерой PureView с f/2.0 оптикой Carl Zeiss, мощной ксеноновой вспышкой и продвинутой системой оптической стабилизации, фронтальной 1,2 Мп камерой, аккумулятором на 2000 мАч, модулями NFC, 4G LTE.

Кроме этого, как и в 920, здесь есть возможность беспроводной зарядки.

С Nokia Lumia 928 поставляются специальные приложения для камеры: Smart Shoot, который способен снимать до 5 кадров за одно нажатие на кнопку, и Cinemagraph для раздачи отснятого видео. Также Lumia 928 имеет панорамный режим и систему оптической стабилизации изображения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia представила

Поделитесь с друзьями: