InvestFuture

Хэдж-фонд требует IPO Sony Entertainment

Прочитали: 45

Американский хэдж-фонд Third Point предложил оригинальное решение проблем Sony. Финансисты утверждают, что японцам следует отделить от основного бизнеса подразделение Sony Entertainment и ослабить контроль над ним с помощью IPO.

В результате общая капитализация компании на бирже может вырасти на 60%. Первичное размещение поможет Sony расплатиться по долгам и обеспечит свободные средства, которые можно будет направить на развитие. Сам

Third Point готов вложить в IPO Sony Entertainment $1,5-2 млрд. В настоящее время фонд контролирует $13 млрд. Отметим, что компания является одним из главных держателей акций Sony, поэтому, разумеется, заинтересована в увеличении ее биржевой стоимости. Сейчас Third Point принадлежит доля, которая оценивается в $1,13 млрд при общей капитализации Sony в $18,5 млрд.

Очевидно, что цели у хэдж-фонда и производителя электроники разные. Руководство Sony делает ставку на развитие подразделения, отвечающего за развлечения, и не готово отдавать контроль над ним. Так прокомментировал ситуацию официальный представитель компании, и очевидно, что такое заявление соответствует стратегии президента Sony Кадзуо Хираи, который по-прежнему надеется вернуть бизнес к прибыли без продажи ключевых активов.

Напомним, что Third Point - один из фондов, недавно вложившихся в греческие облигации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хэдж-фонд требует IPO

Поделитесь с друзьями: