InvestFuture

Сможет ли Уолл-стрит прожить без Bloomberg?

Прочитали: 22

Скандал вокруг Bloomberg набирает обороты. Financial Times обнаружила в интернете около 10 тыс. сообщений, которыми обменивались клиенты через почтовый сервис терминала Bloomberg.

Причем из некоторых писем можно получить информацию о ценах, по которым клиенты покупали те или иные финансовые инструменты. В них также значатся реальные имена людей, их должности, e-mail и даже телефоны.

Это сокрушительный удар по репутации информагентства. Bloomberg пытается всячески подвести черту и закончить скандальное разоблачение, но всплывают новые и новые нюансы. Так, в понедельник среди обратившихся за разъяснениями оказалась и самая тяжелая артиллетрия: Европейский центральный банк и Бундесбанк. Чем закончится эта история и сможет ли Уолл-стрит отказаться от использования терминала, пока не ясно. Ясно лишь, что восстанавливать свою репутацию Bloomberg будет достаточно долго.

Впрочем, всегда есть альтернатива. Терминалы также выпускает агентство Reuters, правда по своей мощи и завоеванию аудитории все же проигрывает Bloomberg. К тому же терминалы Bloomberg иногда арендуют принудительно. Вот одна история из 2008 г. Банк Merill Lynch владел 20% акциями агентства Bloomberg, и когда банку потребовались деньги, он смог продать свой пакет акций самому агентству только при условии аренды достаточного количества терминалов. Говорят, что после этого терминалы были даже в ванных комнатах высокопоставленных работников банка, так как больше ставить эти машины было некуда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сможет ли Уолл-стрит

Поделитесь с друзьями: