InvestFuture

10 причин для увольнения в этом году

Прочитали: 43

Если вы задумываетесь о смене работы или дауншифтинге и не можете решиться, возможно, вам помогут резоны управляющего партнера Formula Capital Джеймса Алтучера, которые он опубликовал в Business Insider. Алтучер предлагает список причин, для того чтобы написать заявление об уходе в самое ближайшее время.

1. Офисный планктон - устаревшее понятие

Недавно я встретился со своим старым другом, который управляет триллионом долларов одной супербогатой семьи. Он обратил мое внимание на то, что в последнее время в большинстве крупных компаний офисы сильно опустели, что является абсолютной правдой.
“Аутсорсинг и высокие технологии ликвидируют бюрократов и офисный планктон, - говорит он. – Но это вовсе не плохая новость. В прошлом году больше чем когда-либо людей поднялись на ступеньку вверх и стали членами верхушки общества”. В то же время, по его словам, рекордное количество людей перешли в категорию временных сотрудников.
Все это часть новой парадигмы. Средний класс больше не существует, он исчез. На самом деле американская мечта никогда не существовала. Американская мечта - это обыкновенный маркетинговый ход, который активно использовала ипотечная компания Fannie Mae последние 50 лет.

2. Ренессанс технологий, заменяющих труд людей
Большинство профессий отжили свое

Технологии, аутсорсинг, растущая армия временных сотрудников и высокая производительность труда ликвидировали средний класс (читайте "рабочий класс").
Большинство профессий, которые существовали еще 20 лет назад, больше не нужны. “Во всем виновата экономика и рецессия”, - объясняют руководители компаний. Но рецессия закончилась в 2009 г. или четыре года назад, а профессии не вернулись.
На вопрос “Не используете ли вы рецессию и экономику как повод для увольнения людей?” компании отвечают: “Давайте оставим все как есть”. Такое ощущение, что это происходит во всех секторах экономики: всех увольняют и никто больше не нужен.

3. Корпорации вас не любят
Корпорации не любят ярких профессионалов - им приходится больше платить

Главный редактор одного крупного СМИ недавно пожаловался на своих журналистов. “Ведущие авторы делают ссылки на свои материалы в Twitter. После того как у них появляется большое число фолловеров, они требуют повышения зарплаты”, - с грустью говорит главный редактор. На вопрос, почему издание не хочет иметь много популярных журналистов, он отвечает, что для него главное - новости, а не "журналисты-звезды".
Другими словам, его основная задача – разрушить карьерные устремления самых талантливых, трудолюбивых и преданных сотрудников. Если бы они не горели энтузиазмом и писали на среднем уровне, то он был бы счастлив.
Корпорации хотят, чтобы вы сидели на своем месте и не высовывались, за это вы будете периодически получать положенную “порцию еды”. Но не более.

4. Деньги не приносят счастья
Надбавка к зарплате стоит больших нервов, но не приносит удовлетворения

Часто люди задаются вопросом: “Куда пойти работать: туда, где мне больше нравится, или туда, где мне больше платят?” Отложив вопрос, следует ли вообще на кого-то работать, давайте проанализируем тему денег. Согласно многочисленным исследованиям увеличение зарплаты практически никак не отражается на уровне счастья.
Почему? Дело в том, что деньги, полученные в результате повышения зарплаты, как правило, тратятся на вещи, которые не нужны и без которых можно обойтись. Однако для получения увеличения зарплаты вам придется вертеться в не очень приятном “корпоративном казино”.
Другими словами, не оставайтесь в компании ради возможного увеличения денежного вознаграждения. Эта стратегия не приведет вас к финансовой независимости. Только свободное время, творчество и вдохновение принесут вам чувство счастья и удовлетворения.

5. Сосчитайте, сколько людей принимают решение, которое может разрушить вашу жизнь
Личное отношение одного человека может сильно затормозить карьерный путь

Самое скверное, когда один-единственный человек (будь то начальник, издатель или телевизионный продюсер) может помочь или серьезно помешать вашей карьере. Для того чтобы избежать подобной ситуации, необходимо, чтобы куда больше чем один человек (а лучше более 20) могли влиять на вашу судьбу.
Тогда вам будет легче найти заступников и добиться более объективного отношения.

6. Удовлетворяет ли ваша работа ваши потребности?
Поймите, какая работа вам действительно была бы интересна

Под словом “потребности” подразумеваются четыре элемента: физические потребности, эмоциональные, умственные и духовные. Как правило, все они появляются, когда человек занимается любимым делом, у него есть выбор и достаточно свободы. Если вам приходится работать с утра до вечера, да к тому же с людьми, которые вам крайне неприятны, вам следует серьезно задуматься об уходе.
Разумеется, некоторые могут заявить, что “далеко не все могут иметь работу, которая удовлетворяет все потребности”. Это правда. Так как мы уже выяснили, что высокая зарплата не делает человека счастливым, то можно с легкостью изменить жизнь и карьеру, так чтобы вы получали большее удовлетворение. Но для этого нужна храбрость.

7. Ваш пенсионный план – пустая затея
На старость лучше копить самостоятельно, чем надеяться на государство

Неважно, какие сбережения вы имеете в рамках пенсионного плана. Все это иллюзия и миф. Инфляция поглотит все ваши накопления, и у вас не будет беззаботной и счастливой старости. Для того чтобы было достаточно денег в старости, вам необходимо очень долго работать на нелюбимой работе и жить, испытывая трудности, в течение долгих десятилетий.
Самый лучший пенсионный план – самостоятельный выбор. Начните собственный бизнес или живите так, чтобы вы могли откладывать большие суммы денег. Здесь некоторые могут заявить, что они не предприниматели. Это неправда. Каждый человек - предприниматель.
Готовность потерпеть неудачу, способность генерировать и продавать идеи, претворять в жизнь свои идеи и быть упорным в их реализации - основные качества истинного предпринимателя.

8. Любимые отговорки
Если текущая работа не приносит вам счастья, лучше начать рассматривать другие варианты

Как-то на одной вечеринке ко мне подошла очень красивая женщина и начала разговаривать со мной, как со старым знакомым. Лишь после некоторого времени я осознал, что это была уволенная с работы шесть месяцев назад коллега.
Теперь она выглядела на 30 лет моложе и была счастлива. По ее словам, она радикально “встряхнула” свою жизнь, после того как поняла, что у нее появился шанс жить по-новому. Теперь она работает консультантом, у нее свободный график.
Разумеется, найдутся скептики, которые скажут, что у всех свои обстоятельства и не все могут рисковать и пойти на “вольные хлеба” консультанта. Это правда. Если кто-то хочет добровольно остаться в тюремной камере с открытой дверью, то с ним трудно спорить.

9. Можно двигаться к цели не спеша
Не забывайте о гармонии в вашей жизни

“Я не могу уволиться прямо сейчас. У меня кредит, финансовые обязательства”, - говорят люди. Но никто не требует от вас, чтобы вы уволились немедленно. Задолго до марафонского бега человек сначала учится ползать, затем постепенно делает первые шаги и только потом начинает бегать, все быстрее и быстрее.
Составьте список желаний, которые вы бы хотели осуществить, ну, например, быть материально независимым, иметь свободу, быть здоровым и т.д. Это не ваши цели. Это темы. Каждый день придерживайтесь этих тем. Постепенно, шаг за шагом, вы будете двигаться к свободе.

10. Вы никогда не добьетесь изобилия, ориентируясь только на работу
Вы не можете жить одной работой

Только выйдя из тюремной камеры, можно получить желанное изобилие. Трудно видеть сад, находясь за тюремной решеткой. Изобилие наступает, когда вы двигаетесь вместе с темами вашей жизни, когда вы радуетесь событиям и людям вокруг вас.
Когда вы просыпаетесь с чувством радости и хотите видеть свою семью, друзей, коллег и клиентов, вы будете счастливы. Станьте маяком в темной ночи, и все корабли будут двигаться в вашем направлении, принося вам свои неисчислимые богатства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
10 причин для увольнения

Поделитесь с друзьями: