InvestFuture

Промпроизводство в еврозоне выросло на 1%

Прочитали: 28

Промышленное производство в еврозоне выросло в марте, а это возрождает надежду на то, что экономика валютного блока, вопреки всем ожиданиям, вышла из рецессии в I квартале этого года.

Промышленное производство в марте выросло на 1% по сравнению с февралем, свидетельствуют данные официального статистического агентства Европейского союза. В годовом выражении падение составило 1,7%, что является наименьшим сокращением с августа 2012 г.

Такие результаты означают, что промышленное производство выросло на 0,3% в I квартале по сравнению с падением на 2,1% в IV квартале 2012 г.

Данные по промышленному производству необязательно указывают на рост экономики в I квартале, хотя и служат хорошим предзнаменованием. Намного больший вклад в темпы роста ВВП в еврозоне вносят сектор услуг, а также строительство и сельское хозяйство.

В марте был зафиксирован сильный рост производства энергии, а также увеличение производства капитальных товаров, таких как машины, а также потребительских товаров длительного пользования.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали рост на 0,4% в месячном выражении и падение на 2,1% в годовом.

Напомним, что экономика по состоянию на конец 2012 г. сокращалась в течение пяти кварталов подряд и, как ожидается, сократилась в I квартале 2013 г. Европейская комиссия ожидает, что экономика еврозоны сократится в 2013 г. на 0,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: