InvestFuture

Panasonic может заработать на слабеющей иене

Прочитали: 31

На фоне прогноза компании Credit Suisse Group AG о повышении прибыли японской Panasonic за счет слабеющей национальной валюты, акции компании подскочили на 7,6%.

13 мая в понедельник курс иены к американскому доллару опустился до минимального уровня с октября 2008 г. и составил 102,15 иены. Эксперт из Credit Suisse Group AG Шунсуке Тсучия отметил, что такое снижение приведет к повышению годового дохода Panasonic на дополнительные 30 млрд иен, что составляет примерно $294 млн.

По итогам текущего финансового года, который завершится для Panasonic в марте 2014 г., компания ожидает чистую прибыль в размере 50 млрд иен. Годом ранее был зафиксирован убыток на уровне 754 млрд иен. В компании также предсказывают показатель операционной прибыли на уровне 250 млрд иен, что на 55% превосходит цифру годичной давности.

Стоит отметить, что рост доллара по отношению к иене привел к подъему котировок японской Sony на 6,8%. Бумаги соотечественницы Sharp подорожали на 16%. Рост акций Panasonic на 7,6% стал самым большим с 4 февраля 2013 г., и сейчас бумаги компании оцениваются в 806 иен за штуку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Panasonic может

Поделитесь с друзьями: