InvestFuture

Британия сократила производство нефти до минимума

Прочитали: 21

Уровень производства нефти в Британии откатился к показателям 70-х гг. прошлого века. В 2011 г. снижение составило 17,4% до 1,04 млн баррелей в сутки, сообщает Департамент по вопросам энергетики и изменения климата.

Страна снижает производство сырья с 2000 г. Пиковым для нефтяной отрасли Британии был 1999 г.: добыча 2,7 млн баррелей нефти в сутки. Оживить отрасль власти страны намерены, увеличив инвестиции в разработку месторождений Северного моря. Соответствующие предложения правительство Великобритании представило на прошлой неделе.

Одновременно бензин в стране продолжает дорожать. Многие автовладельцы отмечают, что цены подошли к критической отметке. На август этого года запланировано очередное повышение цен на топливо до 145 пенсов за литр бензина. При этом он уже стоит 140,20 пенсов. Лондон готовится распечатать свои стратегические резервы нефти, эту инициативу сейчас обсуждают с Парижем, Вашингтоном и Токио. Таким образом, страны Запада пытаются сбить нефтяные цены, которые пошли вверх после введения санкций против Ирана.

Теряет Британия позиции и в газовой отрасли. За 2011 г. добыча голубого топлива снизилась еще больше, чем нефти - на 20,8%, сообщают эксперты. А за последние 10 лет страна снизила добычу газа почти в 2 раза: со 108 до 60 млрд куб. м. И ситуация только ухудшится. По крайней мере, так считают эксперты National Grid Plc.

К 2020 г., по их оценкам, объем газа в Великобритании может снизиться на 50%. И стране придется рассчитывать лишь на импорт и строить терминалы для поставок сжиженного газа. По данным National Grid, которая управляет единой распределительной энергосистемой Англии и Уэльса, 40% потребности рынка будет обеспечивать именно СПГ. А доля газа, добываемого в Северном море, снизится на внутреннем рынке с 50% до 25%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британия сократила

Поделитесь с друзьями: