InvestFuture

Американские хедж-фонды поверили в евро

Прочитали: 32

В то время как настроение инвесторов по отношению к финансовому положению в Европе остается осторожным, многие хедж-фонды готовы пересмотреть свое отношение к европейским активам, полагая, что катастрофа уже предотвращена.

"За последние два года американские инвесторы заработали средства на вероятности того, что Европа не сможет преодолеть кризис, но сейчас ситуация меняется. Европейские банки по-прежнему опасаются связываться с греческим бизнесом, который все еще нуждается в доступе к рынкам капитала, и некоторые американские хедж-фонды начинают заполнять эту нишу", - говорит директор по инвестициям SkyBridge Рэй Нолт.

В то же время многие инвесторы, занимающие "медвежью" позицию по отношению к евро, готовы поменять свое отношение к валюте. Глава одного из крупных хедж-фондов говорит, что благодаря прошлогодним действиям ЕЦБ, а именно запуску программы покупки облигаций, призванной спасти евро, он не верит в вероятность распада еврозоны.

"Они сделали достаточно много, мы не видим вероятности худшего сценария в еврозоне в краткосрочной перспективе", - отмечает Нолт.

Многие американские инвесторы, которые в прошлом году ввязались в долги стран Южной Европы, теперь фокусируются на постепенно востанавливающихся банках региона. Американские инвесторы отмечают, что Европа не решила всех своих проблем, но идет в направлении рекапитализации финансовых институтов и их поддержки. Это позволяет выиграть время, которое сейчас так необходимо, даже если природа таких механизмов, как банковский союз, неясна.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские хедж-фонды

Поделитесь с друзьями: