InvestFuture

BlackBerry анонсировала бюджетный смартфон Q5

Прочитали: 21

Канадский производитель мобильных устройств, компания BlackBerry, выпускает на рынок новый аппарат на операционной системе BlackBerry 10. Компания представила бюджетный смартфон Q5, ориентированный на развивающиеся рынки.

Презентацию новинки провел на ежегодной конференции для разработчиков в Орландо генеральный директор компании Торстен Хейнс.

Смартфон оснащен QWERTY-клавиатурой и сенсорным экраном диагональю 3,1 дюйма. Компания пока что не раскрыла подробные спецификации устройства. Предполагается, что оно станет младшим в линейке моделей на BlackBerry 10, в которую уже входят флагманский смартфон с сенсорным экраном Z10 и устройство Q10 с клавиатурой.

Ожидается, что девайс начнет продаваться в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке в июле этого года. Он будет дешевле показанных в январе Z10 и Q10, однако компания не сообщила, насколько именно он будет дешевле.Q5 будет доступен в корпусе красного, черного, белого и розового цветов.

Помимо анонса смартфона, BlackBerry также представила новую версию программной платформы BlackBerry 10.1, которая изначально будет доступна на флагмане Z10, а позже и на других устройствах линейки.

Пакет обновлений для ОС содержит обновленные версию BlackBerry Messenger, а также полнофункциональные версии приложений Skype и музыкального приложения Moog.

Компания ожидает, что бюджетным смартфоном с физической клавиатурой заинтересуются в первую очередь лояльные бренду потребители, ранее имевшие опыт общения с гаджетами канадского вендора. BlackBerry рассчитывает значительно увеличить выручку за счет продаж нового устройства, в то время как флагманский сенсорный смартфон Z10 не спешит радовать успешными продажами.

Девайс разошелся тиражом в миллион экземпляров в I квартале, закончившемся 2 марта, однако потом последовали сообщения о стагнации продаж Z10, что негативно сказалось и на акциях BlackBerry.

"Мы понимаем, что очень важно иметь устройства, которые будут подходить для всех рынков и отвечать потребностям разных пользователей. Q5 может быть очень значительным устройством для развивающихся рынков из-за его необычайно широких для бюджетных устройств возможностей", - сказал Торстен Хейнс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry анонсировала

Поделитесь с друзьями: