InvestFuture

Рынку не понравился Lumia 925

Прочитали: 27

После презентации нового флагманского смартфона Lumia 925 акции финского вендора Nokia на торгах в Хельсинки упали на 6,15%. Большинство инвесторов разочарованы новым продуктом компании, который позиционировался Nokia как достойный конкурент продукции лидеров рынка - Apple и Google.

Накануне презентации Lumia 925 на протяжении недели акции Nokia росли в цене на 18%, однако вскоре после презентации девайса они начали падать.

"На протяжении нескольких дней бумаги Nokia показывали очень сильный и ничем не подкрепленный рост, сегодня их снижение объяснимо и во многом ожидаемо", - говорят в лондонском отделении JPMorgan Chase.

В Nokia говорят, что старт продаж Lumia 925 намечен на июнь в Европе и Китае, к концу лета он появится в США, а в III квартале - в России. Сегодня в компании Nokia заявили, что в Европе смартфон будет продавать оператор Vodafone, в США - T-Mobile USA, а в Китае - China Mobile и China Unicom.

История вопроса

Nokia анонсировала новый флагманский смартфон Nokia Lumia 928, за счет которой компания планирует увеличить долю в премиум-сегменте рынка смартфонов.
Аппаратная платформа новинки практически не отличается от предшествующего флагмана Lumia 920. В основе гаджета - 1,5-ГГц двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, на котором работает и ближайшая "родственница".
Lumia поставляется с объемом встроенной памяти в 32 ГБ, а оперативки в новом гаджете 1 ГБ.
Из кардинальных отличий можно отметить отказ от IPS-экрана в пользу 4,5-дюймового OLED разрешением 1280 x 768 пикселей с соотношением сторон 15:9 (плотность шага пикселей составляет 334 точек на дюйм, что соответствует дисплею типа Retina).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынку не понравился

Поделитесь с друзьями: